Vanille-Butterkugeln

Vanille-Butterkugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Vanilleschote  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre oder Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Butter  
  • 1   Lage weiße Mini Hohlkugeln (108 Stück) 
  • 500 g   weiße Kuvertüre  
  • 50 g   Zartbitter-Kuvertüre zum Verzieren 
  • 3   Einmal Spritzbeutel  
  •     Backpapier oder Pralinengitter 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark in die Sahne kratzen. Schote zufügen und kurz aufkochen. Schokolade oder Kuvertüre grob hacken. Sahne von der Herdplatte ziehen, Vanilleschote entfernen und zuerst die Butter darin schmelzen. Kuvertüre zufügen und ebenfalls unter Rühren darin auflösen. Butter-Trüffelmasse ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Etwas Füllung in einen Einmal-Spritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Hohlkugeln, bis knapp unter die Öffnung füllen. (Masse ist recht flüssig und beim Einmal Spritzbeutel kann die Öffnung an der Spitze einfach zugedrückt werden, wenn man von Praline zu Praline geht). Kugeln mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kühl stellen. Weiße Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen. Zartbitter-Kuvertüre ebenfalls hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 2-3 Esslöffel weiße Kuvertüre in einen Einmal-Spritzbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Pralinenkugeln damit verschließen. und nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Restliche Kuvertüre abkühlen lassen und dann nochmals kurz erwärmen. Kugeln mit einer Pralinengabel kurz in die temperierte weiße Kuvertüre tauchen, gut abstreichen und auf ein Pralinengitter oder auf ein Tablett mit Backpapier setzen. Dunkle Kuvertüre ebenfalls erwärmen, in einen Einmal-Spritzbeutel geben und eine sehr kleine Ecke abschneiden. Für dieses Muster drei kleine Striche untereinander auf jede Praline spritzen und mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspieß durchziehen. Vanille-Buttertrüffel ca. 1 Stunde kühl stellen. Dann vorsichtig vom Gitter oder Backpapier lösen und gut verpacken. An einem kühlen Ort gelagert halten sie ca. ??
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

108 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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