Vanille-Cheesecake mit Puderzucker-Guss

Vanille-Cheesecake mit Puderzucker-Guss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche Butter 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     ausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 200 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 150 Puderzucker 
  • 2–3 EL  Milch 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Frischkäse, Vanillemark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und jeweils gut verrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Zitronenschale, Zitronensaft und Mehlmischung unter die Eiermasse rühren. In eine gefettete Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen. Fertigen Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit Milch zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen aus der Form lösen. Guss auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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