Vanille-Grießbrei mit Kirschen

Vanille-Grießbrei mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 EL (15 g)  Butter 
  • 40 Grieß 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 1   gehäufter EL Speisestärke 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Zimt-Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Milch, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butter aufkochen. Grieß einrühren und nochmals aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen
2.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und ca. 3 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Evtl. auskühlen lassen
3.
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 2 EL Grießmasse verrühren, dann unter die übrige Grießmasse rühren. Eischnee darunter heben. Evtl. auskühlen lassen. Mit den Kirschen und Zimt-Zucker servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved