Vanille-Honig-Eiskreme auf Aprikosenpüree

Vanille-Honig-Eiskreme auf Aprikosenpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml; Abtr.-Gew. : 250 g) Aprikosen 
  • 1 EL  Marillenlikör (Aprikosenlikör) 
  • 50 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 4   Kugeln Vanille-Honig-Eiskrem (à ca. 50 g) 
  •     Cappuccino-Röllchen und Minze 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 3 Hälften, mit einem Schneidstab pürieren. Übrige Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Mit dem Marillenlikör unter das Püree rühren. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Aprikosenpüree auf 4 Teller verteilen. Mit einem Kugelportionierer vier Eiskugeln formen und je eine in die Tellermitte setzen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Schokolade in Streifen über das Eis ziehen. Mit Cappuccino-Röllchen und Minze verziert sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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