ANZEIGE
Süß und cross

Vanille-Joghurt mit Himbeeren und Schoko-Mandel-Crossie-Talern

Vanille-Joghurt mit Himbeeren und Schoko-Mandel-Crossie-Talern
Leichtes Dessert für Knusperfreunde, Foto: "LEICHT&CROSS" by Bauer Food & Foto Experts

Die erfrischend crosse Alternative zum Eis, wenn’s draußen richtig heiß ist. Einfach so zum Löffeln am Nachmittag oder als tolles Dessert für liebe Balkongäste am Abend.

 

Das braucht’s (Zutaten für 4 Personen):

  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g Mandelstifte
  • 70 g Zucker
  • 10 Scheiben LEICHT&CROSS Fein-Süß
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • 150 g Magerquark
  • 125 g Himbeeren
  • 2 Stiele Zitronenmelisse
  • Backpapier
 

So geht’s:

1. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit 20 g Zucker bestreuen und karamellisieren. Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auskühlen lassen.

2. LEICHT&CROSS Knusperbrot Fein-Süß grob zerbröseln. Mit den karamellisierten Mandeln in einer Schüssel mischen. Geschmolzene Kuvertüre zugießen und verrühren. Aus der Masse mithilfe eines Esslöffels kleine Häufchen auf das Backblech setzen, leicht flach drücken und ca. 15 Minuten kalt stellen.

3. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Joghurt, Quark, Vanillemark und 50 g Zucker glatt rühren. Himbeeren verlesen. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.

4. Vanille-Joghurt in Schüsseln anrichten. Mit Schoko-Mandel-Crossie-Talern, Himbeeren und Melissenblättchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Pro Portion ca. 2520 kJ, 600 kcal. E 18 g, F 28 g, KH 67 g

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved