Vanille-Kaffee-Creme

Vanille-Kaffee-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1   Ei + 3 Eigelb (Gr. M) 
  • 75 g   Zucker  
  • 2 EL   lösliches Cappuccino- und Espresso-Pulver (Instant) 
  • 300 g   Schlagsahne  
  •     Sahne und Amarettini zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Vanilleschote herausnehmen
2.
Ei, Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Heiße Milch unter Rühren zur Ei-Zucker-Masse gießen
3.
Gelatine ausdrücken und in der heißen Vanille-Creme auflösen. Die Creme dritteln. Sofort 1/3 Creme mit 2 EL Cappuccino-, 1/3 mit 2 EL Espresso-Pulver verrühren. Cremes ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie halb fest werden
4.
Sahne steif schlagen. Jeweils 1/3 unter die Cremes heben. In 4 Dessertgläser schichten und mind. 2 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Sahne und zerbröselten Amarettini verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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