Vanille-Kirsch-Muffins

Vanille-Kirsch-Muffins Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   Süßkirschen  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 g   Vanille-Joghurt  
  • 125 g   Puderzucker  
  • 12   Papier-Backförmchen  
  • 1   Einmal-Spritzbeutel  

Zubereitung

55 Minuten
1.
12 schöne Kirschen waschen und zum Verzieren beiseitelegen. Rest Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (dabei bitte den entstehenden Kirschsaft auffangen). Kirschen halbieren. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Vanillejoghurt kurz unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sobald die Muffins kalt sind, Puderzucker in eine Schüssel sieben. 2-3 EL Kirschsaft zugeben und zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss in einen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und feine Linien auf die Muffins zeichnen. Muffins mit Kirschen verziert anrichten
2.
Wartezeit 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved