Vanille-Milchreis mit Äpfeln und Mandeln

Vanille-Milchreis mit Äpfeln und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 l   Milch  
  • 1 EL   + 50 g Zucker  
  •     Salz 
  • 250 g   Milchreis  
  • 2   kleine säuerliche Äpfel  
  • 100 g   Mandelkerne  
  • 2–3 EL   Honig  
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, 1 EL Zucker, Salz, Vanillemark und -schote aufkochen. Reis zufügen. Bei schwacher Hitze abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel klein schneiden und in den Reis geben. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln zugeben und mit dem Karamell gut vermengen. Karamell-Mandeln auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
3.
Mandeln hacken. Milchreis mit Mandeln und etwas Honig anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2730 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 92g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 7,99
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 12,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved