Vanille-Milchreis mit Äpfeln und Mandeln

Vanille-Milchreis mit Äpfeln und Mandeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 l   Milch  
  • 1 EL   + 50 g Zucker  
  •     Salz 
  • 250 g   Milchreis  
  • 2   kleine säuerliche Äpfel  
  • 100 g   Mandelkerne  
  • 2–3 EL   Honig  
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, 1 EL Zucker, Salz, Vanillemark und -schote aufkochen. Reis zufügen. Bei schwacher Hitze abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel klein schneiden und in den Reis geben. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln zugeben und mit dem Karamell gut vermengen. Karamell-Mandeln auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
3.
Mandeln hacken. Milchreis mit Mandeln und etwas Honig anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2730 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 92g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved