Vanille-Milchreis mit Äpfeln und Mandeln

Vanille-Milchreis mit Äpfeln und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 1 Milch 
  • 1 EL  + 50 g Zucker 
  •     Salz 
  • 250 Milchreis 
  • 2   kleine säuerliche Äpfel 
  • 100 Mandelkerne 
  • 2–3 EL  Honig 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, 1 EL Zucker, Salz, Vanillemark und -schote aufkochen. Reis zufügen. Bei schwacher Hitze abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel klein schneiden und in den Reis geben. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln zugeben und mit dem Karamell gut vermengen. Karamell-Mandeln auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
3.
Mandeln hacken. Milchreis mit Mandeln und etwas Honig anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2730 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 92g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved