Vanille-Milchreis mit Äpfeln und Mandeln

Vanille-Milchreis mit Äpfeln und Mandeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 l   Milch  
  • 1 EL   + 50 g Zucker  
  •     Salz 
  • 250 g   Milchreis  
  • 2   kleine säuerliche Äpfel  
  • 100 g   Mandelkerne  
  • 2–3 EL   Honig  
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, 1 EL Zucker, Salz, Vanillemark und -schote aufkochen. Reis zufügen. Bei schwacher Hitze abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel klein schneiden und in den Reis geben. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln zugeben und mit dem Karamell gut vermengen. Karamell-Mandeln auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
3.
Mandeln hacken. Milchreis mit Mandeln und etwas Honig anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2730 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 92g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved