Vanille-Muffins mit Kokos-Kirsch-Marshmallowfüllung

Vanille-Muffins mit Kokos-Kirsch-Marshmallowfüllung Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Vanilleschote 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 200 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 100 Puderzucker 
  • 12   Kokos-Kirsch-Marshmallows 
  • 4 EL  Kokosraspel 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren
2.
Mehl und Backpulver mischen. Joghurt und Mehl abwechselnd unter die Buttermischung rühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus dem Blech heben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Frischkäse, Sahne, Puderzucker und Vanillemark aufschlagen. Frischkäse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen
4.
Auf jeden Muffin 1 Marshmallow legen und den Frischkäse aufspritzen. Mit Kokosraspel bestreuen und mindestens 30 Minuten kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved