Vanille-Scones mit Orangen-Kumquat-Marmelade

Vanille-Scones mit Orangen-Kumquat-Marmelade Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Vanilleschote 
  • 250 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Butter 
  • 125 ml  + 2 EL Milch 
  • 150 Mascarpone 
  • 150 Crème double 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Mehl, Zucker, Vanillemark, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 125 ml Milch zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
2.
Teig mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Kreise (6 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restlichen Teig erneut verkneten und insgesamt 12 Kreise ausstechen
3.
Teigkreise mit 2 EL Milch einpinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–14 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter legen. Inzwischen für die Creme Mascarpone und Crème double verrühren. Scones schmecken lauwarm am besten. Creme und Orangen-Kumquat-Marmelade dazureichen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95 Prime-Versand
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved