Vanille-Scones mit Orangen-Kumquat-Marmelade

Vanille-Scones mit Orangen-Kumquat-Marmelade Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Vanilleschote  
  • 250 g   Mehl  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Butter  
  • 125 ml   + 2 EL Milch  
  • 150 g   Mascarpone  
  • 150 g   Crème double  
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Mehl, Zucker, Vanillemark, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 125 ml Milch zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
2.
Teig mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Kreise (6 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restlichen Teig erneut verkneten und insgesamt 12 Kreise ausstechen
3.
Teigkreise mit 2 EL Milch einpinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–14 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter legen. Inzwischen für die Creme Mascarpone und Crème double verrühren. Scones schmecken lauwarm am besten. Creme und Orangen-Kumquat-Marmelade dazureichen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved