Vanille-Tarte mit Beeren

Vanille-Tarte mit Beeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 4 EL  Puderzucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 300 Créme fraîche 
  • 40 + 1 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   gestr. EL Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 kg  gemischte Beeren (z. B. 500 g Erdbeeren, 125 g rote Johannisbeeren, 125 g Himbeeren, 125 g Heidelbeeren und 125 g Brombeeren) 
  •     Mehl und fett 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett in Flöckchen, 3 Esslöffel Puderzucker, 1 Ei und 3 Esslöffel kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Mürbeteig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Inzwischen eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche (30 cm Ø) rund ausrollen und in die Form legen, dabei am Rand hochziehen.
3.
Boden mit Paniermehl bestreuen. Créme fraîche, 40 g Zucker, Vanillin-Zucker, 2 Eier und Puddingpulver verrühren. Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Tarte auf der unteren Stufe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
4.
Tarte aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren, waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Johannisbeeren verlesen, evtl. waschen und von den Rispen streifen.
5.
Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren verlesen, evtl. waschen. Beeren mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tarte aus der Form nehmen, mit Beeren belegen. Mit Beerensud beträufeln und mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

 
 
 
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