Vanille- und Schokotörtchen (Dr. Oetker)

Vanille- und Schokotörtchen (Dr. Oetker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett 
  • 150 zimmerwarme Butter 
  • 1 (à 150 g)  Becher zimmerwarmer Sahne Pudding "Bourbon Vanille" und Sahne Pudding "Vollmilch Schokoladenpudding" 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen, dann den Teig gleichmäßig einfüllen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt grob hacken und nacheinander in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte oder ein gerades Backblech geben, glatt streichen und kühl stellen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen. Mit einem Spachtel Schokoladenspäne von der Platte schaben und kalt stellen. Kokosfett halbieren und getrennt schmelzen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig rühren. Butter halbieren. 75 g Butter in eine Schüssel geben. Vanillepudding langsam mit den Schneebesen des Handrührgerätes einrühren. Hälfte des Kokosfettes langsam einrühren. Andere Creme auf gleiche Weise herstellen. Beide Cremes auf je 6 Muffins verteilen und mit Schokospänen verzieren
2.
Wartezeit 45 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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