Vanille-Waffelturm

Vanille-Waffelturm Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 85 Butter 
  • 30 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 180 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 150 kalte Schlagsahne 
  • 250 ml  kalte Milch 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 1   Tüte Cremepulver Mousse à la Vanille 
  • 6-7   kleine Baisertuffs 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Himbeeren antauen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 50 g Sahne und 100 ml Milch unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Aus dem Teig 5 Waffeln backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. 100 g Sahne und 150 ml Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Auf höchster Stufe ca. 3 Minuten aufschlagen. Creme auf 4 Waffeln verteilen, darüber jeweils ca. 2 Esslöffel Soße geben. Waffeln übereinanderstapeln. Mit der letzten Waffel ohne Creme abschließen und 1 1/2 Stunden kalt stellen. Mit Baiser verzieren. Übrige Soße dazureichen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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