Vanille-Zitronenstangen

Vanille-Zitronenstangen Rezept

Zutaten

  • 325 g   Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 3 Päckchen   Bourbon-Vanille-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 30 g   gehackte Pistazienkerne  
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl, Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Zitronenschale, Eigelb und Fettflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Teig zu einer Rolle formen, in 40 Scheiben schneiden und diese zu ca. 10 cm langen Röllchen formen. Jedes Röllchen viermal mit einem Messerrücken auf der Oberfläche schräg eindrücken und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Die Enden der Vanillestangen in Kuvertüre tauchen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Ergibt ca. 40 Stück
2.
Arbeitszeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

  • 100 kcal
  • 420 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved