Vanille-Zitronenstangen

Vanille-Zitronenstangen Rezept

Zutaten

  • 325 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 3 Päckchen  Bourbon-Vanille-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 30 gehackte Pistazienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Zitronenschale, Eigelb und Fettflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Teig zu einer Rolle formen, in 40 Scheiben schneiden und diese zu ca. 10 cm langen Röllchen formen. Jedes Röllchen viermal mit einem Messerrücken auf der Oberfläche schräg eindrücken und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Die Enden der Vanillestangen in Kuvertüre tauchen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Ergibt ca. 40 Stück
2.
Arbeitszeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

  • 100 kcal
  • 420 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95 Prime-Versand
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved