Vanillecreme-Petit-Fours

Vanillecreme-Petit-Fours Rezept

Zutaten

  • 75 g   Butter  
  • 5   Eier , Salz (Gr. M) 
  • 150 g   + 1 TL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  •     Kokoschips 
  • 4 EL   Kokoslikör  
  • 1 Glas (340 g)  rote Johannisbeer-Konfitüre  
  • 500 g   Schlagsahne  
  •     1 P. Soßenpulver Vanille (ohne Kochen; für 1⁄4 l Milch) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
1.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Butter vorsichtig darunterheben. Aufs Backblech streichen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Auskühlen lassen
3.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Biskuit mit Likör beträufeln, mit Konfitüre bestreichen und in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden
4.
Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Stern­tülle füllen. Auf jeden Würfel einen Vanillecremetuff spritzen und mit Kokoschips verzieren

Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 16,99
Preis: EUR 6,98 Prime-Versand
Sie sparen: 10,01 EUR (59%)
Sonnenglas - Solarlampe
UVP: EUR 29,99
Preis: EUR 25,50 Prime-Versand
Sie sparen: 4,49 EUR (15%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved