Vanillecreme-Petit-Fours

Vanillecreme-Petit-Fours Rezept

Zutaten

  • 75 g   Butter  
  • 5   Eier , Salz (Gr. M) 
  • 150 g   + 1 TL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  •     Kokoschips 
  • 4 EL   Kokoslikör  
  • 1 Glas (340 g)  rote Johannisbeer-Konfitüre  
  • 500 g   Schlagsahne  
  •     1 P. Soßenpulver Vanille (ohne Kochen; für 1⁄4 l Milch) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
1.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Butter vorsichtig darunterheben. Aufs Backblech streichen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Auskühlen lassen
3.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Biskuit mit Likör beträufeln, mit Konfitüre bestreichen und in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden
4.
Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Stern­tülle füllen. Auf jeden Würfel einen Vanillecremetuff spritzen und mit Kokoschips verzieren

Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved