Vanilleeis auf Beerenmark

Vanilleeis auf Beerenmark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 2-3 TL   Zitronensaft  
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2-3 EL   Grappa  
  •     oder Obstbrand 
  • 4   Kugeln Vanille-Eiscreme (à ca. 50 ml) 
  •     Minze 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Himbeeren verlesen, waschen. 3 EL Himbeeren beiseite legen. Beeren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher pürieren
2.
Fruchtpüree mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Evtl. mit Grappa verfeinern. Himbeeren unterrühren
3.
Die Beerensoße auf 4 Dessertgläser verteilen und je 1 Eiskugel darauf setzen. Evtl. mit Minze verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Wenn Sie keinen Pürierstab haben: Himbeeren durch ein Sieb streichen, Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und beides verrühren. Puderzucker und feine Raffinade eignen sich besser zum Süßen von Fruchtpüree, weil sie sich schneller lösen als der herkömmliche grobe Haushaltszucker. Beerenmark ist eine feine Ergänzung für viele Desserts, z. B. Pudding, weiße Mousse. In der Saison am besten eine größere Menge zubereiten und portionsweise einfrieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved