Vanilleeis mit Obst am Stiel

Vanilleeis mit Obst am Stiel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Erdbeeren 
  • 1   Nektarine (à ca. 125 g) 
  • 8   Süßkirschen 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 50 Zucker 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1 Becher (à 125 g)  Crème double 
  • 50 Schlagsahne 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

20 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. Nektarinen waschen, trocken reiben, am Stein entlang halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und in Stückchen schneiden. Je 4 Stiel-Eisformen mit je einer Fruchtsorte so füllen, dass die Früchte auf einer Seite in den Formen liegen.
2.
Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Ca. 1 Minute weiterschlagen. Mark aus der Schote schaben. Crème double mit Sahne und Mark steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Eischnee in mehreren Portionen unterheben. Eismasse in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Masse in die Eisformen auf die Früchte spritzen, verschließen und einen Stiel hineinstecken. Eis mindestens 4 Stunden einfrieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95 Prime-Versand
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved