Vanilleeis in Yufkateig

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Vanilleeis in Yufkateig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Pck. (à 250 g)  Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal) 
  • 3 EL  Butter 
  • 500 Vanille-Eiscreme 
  • 4 EL  Öl 
  • 4 TL  flüssiger Honig 

Zubereitung

20 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Eis in 4 ca. 2 cm dicke und 5 x 8 cm große Rechtecke schneiden. 1 Blatt Yufkateig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten und dünn mit Butter einstreichen. 1 weiteres Blatt drauflegen. 1 Eisstück in die Mitte legen und zusammen falten. Ränder gut andrücken. Mit restlichen Eis wiederholen, übrige Teigblätter anderweitig verwenden. Eis-Päckchen ca. 2 Stunden einfrieren.
2.
Eis-Päckchen direkt vor dem Grillen aus der Tiefkühltruhe nehmen und mit je 1 EL Öl bepinseln. Bei geschlossenem Deckel von jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Eis-Pakete auf Tellern anrichten und mit je 1 TL Honig beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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