Vanillekipferl-Kugeln

Vanillekipferl-Kugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 Pck.  Bourbon-Vanillezucker 
  • 250 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 200 Butter 
  • 100 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter in Stückchen und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Kugeln (ca. 2,5 cm Ø) daraus formen. Vanillekipferl-Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
3.
1 Päckchen Vanillezucker mit Puderzucker mischen und die fertigen, noch warmen Kugeln darin wälzen.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved