Vanillepudding mit Pflaumen- und Apfelkompott

Vanillepudding mit Pflaumen- und Apfelkompott Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack" (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)  
  • 80 g   + 4 EL Zucker  
  • 1,2 l   Milch  
  • 600 g   Pflaumen  
  • 2   gestrichene EL Speisestärke  
  • 5 EL   + 150 ml Kirschnektar  
  • 1   kleine Zimtstange  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 600 g   säuerliche Äpfel (z.B. Elstar) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 5 EL   + 150 ml Apfelsaft  
  • 1 Stück(e)   Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 75 g   Löffelbiskuits  
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Pudding mit 80 g Zucker mischen. Mit 200 ml Milch glatt rühren. 1000 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, direkt mit Folie abdecken und auskühlen lassen. Für das Pflaumenkompott Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 1 Esslöffel Stärke mit 5 Esslöffel Nektar glatt rühren. 150 ml Nektar, Zimtstange, 2 Esslöffel Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen, Pflaumen zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. 1 Esslöffel Stärke mit 50 ml Apfelsaft glatt rühren. 150 ml Saft, Zitronenschale, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Zucker aufkochen, Äpfel zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen und beide Kompotte auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Löffelbiskuits grob zerbröseln. Mit Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, Pudding glatt rühren und Sahne locker unterziehen. Ca. 2/3 der Puddingcreme in 10 Gläser verteilen. Die Hälfte der Brösel-Mandelmischung darauf streuen. In je 5 Gläser Apfel- bzw. Pflaumenkompott verteilen. Restlichen Pudding und Bröselmischung darauf verteilen
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

10 Gläser ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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