Veganer Crispyburger Acapulco mit Avocadocreme

Aus Rügenwalder Mühle
Veganer Crispyburger Acapulco mit Avocadocreme

Zutaten

Für Personen
  • 1   Avocado (ready to eat) 
  •     Salz, Pfeffer aus der Mühle 
  • 2   Limetten 
  • 3   Tomaten 
  • 1   rote Zwiebel (in feine Würfel geschnitten) 
  • 1 Bund  Koriandergrün 
  • 1 Stück  Habanero Chili (alternativ etwas Chilipulver oder Thai-Chili) 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 2 Pck.  Vegetarische Mühlen Crispyburger (Die Vegetarischen Mühlen Crispyburger von der Rügenwalder Mühle sind ein veganes Produkt) 
  •     Rapsöl 
  • 4   Burgerbrötchen 
  • 50 ml  vegane Mayonnaise 
  • 1 Handvoll  gerupfte Blattsalate 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Avocadocreme die Avocado schälen, grob würfeln und mit einem Stabmixer grob mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Eine Tomate fein hacken und untermischen.
2.
Für die feurige Tomatensalsa die rote Zwiebel und die Tomaten grob würfeln, das Koriandergrün grob hacken. In einer Küchenmaschine zusammen mit Salz, Pfeffer, der Chilischote und Kreuzkümmel zu einer Salsa verarbeiten. Mit dem restlichen Limettensaft abschmecken.
3.
Die Vegetarischen Mühlen Crispyburger in einer heißen Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten knusprig goldbraun braten.
4.
Die Burgerbrötchen im vorgeheizten Ofen entsprechend den Herstellerangaben aufbacken, aufschneiden und die Unterseite mit der Mayonnaise bestreichen.
5.
Die Crispyburger auf die Burgerunterseite setzen, mit etwas Avocadocreme bestreichen, 1 EL von der Tomatensalsa daraufgeben und einige Salatblätter darauflegen. Mit der Oberhälfte des Burgerbrötchens verschließen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 637 kcal
  • 2665 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Rügenwalder Mühle

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved