Vegane Quiche backen - so geht's

Vegane  Quiche - Zutaten für  4 Personen:

Vegane Quiche - Zutaten für 4 Personen:

125 g vegane Margarine, 250 g Mehl, 300 g Tofu, 150 ml Sojamilch, 6 Stiele Estragon, 1/2 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer, 100 g Champignons, 5 Schalotten, 2 EL Sonnenblumenöl, 200 g Kirschtomaten, Fett und Mehl für die Form

Vegane  Quiche - Schritt 1:

Vegane Quiche - Schritt 1:

Für den Mürbeteig 125 g Margarine, 250 g Mehl und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig für die vegane Quiche in die Form geben und 30 Minuten kalt stellen.

Vegane  Quiche - Schritt 2:

Vegane Quiche - Schritt 2:

Für den Belag der veganen Quiche 300 g Tofu in Würfel schneiden, in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Den Tofu anschließend in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und kühl stellen.

Den abgekühlten Tofu mit 150 ml Sojamilch fein pürieren. Die Kräuter für die vegane Quiche waschen und trocken schütteln. Von 6 Stielen Estragon die Blättchen abzupfen und fein hacken. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Tofumasse mit Salz, Pfeffer, Estragon und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen.

Vegane Quiche - Schritt 3:

Vegane Quiche - Schritt 3:

Für die vegane Quiche 100 g Champignons putzen. 5 Schalotten schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Schalotten nacheinander je 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Tofumasse auf den Teig geben und glatt streichen. Das Gemüse darauf verteilen. Die vegane Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen.

Vegane  Quiche - Schritt 4:

Vegane Quiche - Schritt 4:

Die fertige vegane Quiche kurz ruhen lassen und vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt grüner Salat.

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