Vegane Weihnachten

Vegan und zuckerfrei durch die Weihnachtszeit? Kein Problem!

Vegane Weihnachten
Foto: WYLD

Gebrannte Mandeln, Lebkuchen, Glühwein und Schmalzgebäck, prall gefüllte Nikolaus-Stiefel und mit Schokolade bestückte Adventskalender – gehört in der Weihnachtszeit einfach dazu. Oder? Die Vorstellung von einem Leben ohne tierische Produkte und Zucker klingt für die meisten – besonders im Dezember – nach einem echten Alptraum. Aber ist Weihnachten als Veganer und ohne herkömmliche Süßigkeiten wirklich so trostlos, wie es sich anhört?

Auf keinen Fall! Verzichten muss man nämlich auch bei einer bewussten Ernährung nicht, im Gegenteil: Mit ein paar Tricks lassen sich auch aus gesunden Zutaten unwiderstehliche Leckereien kreieren. Man muss nur wissen, wie – und darum haben wir ein paar Rezepte zusammengestellt, die es locker mit Dominosteinen, Schmalzgebäck und Spekulatius aufnehmen können. 

 

Zuckerfrei und vegan Weihnachten feiern – die besten Rezepte

Von süßen Kokosbällen über köstlich gefüllte Datteln bis hin zu karamellisiertem Apfel-Zimt-Granola: Diese Rezepte sind vegan, zuckerfrei und einfach unwiderstehlich! Wetten, die Kollegen werden geschmacklich keinen Unterschied bemerken!?

 

Gesunde Weihnachtsplätzchen

{C}
 

Hier geht's zum Rezept >>>

 

Kokos-Aprikose-Energie-Kugeln


 

Hier geht's zum Rezept >>>

 

Erdnuss-Karamell-Riegel


 

Hier geht's zum Rezept >>>

 

So schaffst auch du es zuckerfrei zu leben

Wir haben übrigens auch mit einer Expertin gesprochen und ein paar Tipps zusammengestellt, wie man es schafft, dauerhaft und konsequent auf raffinierten Zucker zu verzichten. Das Interview und einen Überblick über die besten natürlichen Süßungsmittel gibt es hier.

Autorin: Elisa Brunke 

Kategorie & Tags
 
 
 
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved