Vegetable Pulao (Gemüse-Safran-Reis)

Vegetable Pulao (Gemüse-Safran-Reis) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 g   Butterschmalz  
  • 300 g   Basmati-Reis  
  •     Salz 
  • 1   Tüte Safran-Fäden  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 3 Stiel(e)   krause Petersilie  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Erbsen und Karotten  
  • 2   Zimtstangen  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 2-3   braune Kardamomkapseln  
  • 1 TL   Kurkuma und Kümmelkörner  
  • 25 g   Cashewkerne  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Reis darin unter Wenden 2-3 Minuten glasig anbraten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Safranfäden und 1 Esslöffel lauwarmes Wasser verrühren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse, Zimt, Lorbeer, Kardamom, Kurkuma, Kümmel und Cashewkerne darin 4-5 Minuten anbraten. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun rösten. Mit der Petersilie mischen. Reis und Safranfäden mit Wasser unter das Gemüse mischen und weitere ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz abschmecken. Gemüse-Reis in einer Schüssel anrichten. Zwiebelringe daraufgeben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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