Vegetarische Gemüsepfanne mit Eiern

Vegetarische Gemüsepfanne mit Eiern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 (480 g)  Beutel tiefgefrorenes Gemüse "Balkan Art" 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 1–2 EL  Harissapaste 
  • 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 4   Eier (Größe M) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. Tiefgefrorenes Gemüse und 2 EL Wasser dazugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
2.
Tomaten, Harissa und Kreuzkümmel dazugeben und weitere 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved