Vegetarische Nudelgerichte für Genießer

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar am liebsten vegetarische Nudelgerichte mit ganz viel Gemüse, frischen Kräutern, Oliven, Nüssen, Kernen und würzigem Käse. Vom italienischen Klassiker Spaghetti all'arrabbiata bis hin zu neuen Ideen für Auflauf, Nudeltorte und Co. ist alles dabei. Unsere Vielfalt lässt die Herzen aller Vegetarier höher schlagen.

Al dente, bitte!

Für vegetarische Pasta eignen sich alle Nudelsorten, von der kurzen Penne bis zur langen Spaghetti. Man könnte meinen, diese zu kochen, gehört zu einer der leichtesten Aufgaben. Das stimmt im Grunde auch. Aber wer kennt es nicht: Nudeln, die aneinander festkleben und nicht al dente, sondern entweder zu weich oder noch zu bissfest sind. Mit kleinen Tricks lässt sich das vermeiden.

Wichtig ist, Spaghetti, Penne und Co. in einem großen Topf zu kochen – Nudeln brauchen Platz – und dabei gelegentlich umzurühren. Nach dem Abgießen nicht mit kaltem Wasser abschrecken. Stattdessen mit etwas Kochwasser zurück in den Kopf geben. So verkleben die Nudeln nicht so schnell und die Soße kann später optimal aufgenommen werden. Für die Kochzeit gibt es keine einheitliche Regel. Sie variiert je nach Sorte. Daher immer die Angaben auf den Packungen einhalten. Mehr Gelingtipps sind im Artikel "Nudeln richtig kochen - 10 clevere Pasta-Tipps" zusammengefasst.

Leichter Pasta-Genuss ohne Kochen

Vegetarische Nudelgerichte gelingen auch ohne Kochen. Denn aus Gemüse lassen sich fix und mit kleinen Helfern Spaghetti formen. Sie brauchen dafür nur einen Spiralschneider sowie längliche Gemüsesorten wie Möhren oder Zucchinis. Diese mit leichtem Druck in den Spiralschneider drehen. Am Ende kommen dünne Fäden heraus. Lecker!

Gemüsenudeln schmecken pur, etwas Öl geschwenkt und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abgeschmeckt. Dazu passt aber auch selbst gemachte Tomatensoße. Die Zubereitung ist unkompliziert und für jeden Tag geeignet. Obendrein sind diese vegetarischen Nudelgerichte gesund, vegan und low carb. Wer davon alleine nicht satt wird, kann noch echte Spaghetti hinzugeben. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie Rezept-Inspirationen finden Sie hier.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für vegetarische Nudelgerichte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved