Vegetarische Paella

Vegetarische Paella Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 1 (ca. 125 g)  Zucchini  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 150 g   rosa Champignons  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 240 g)  Artischockenherzen  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Risotto-Reis; z. B. Arborio-Reis  
  • 1   Chilischote  
  •     Salz 
  • 1 Döschen   gemahlener Safran  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund   Thymian  
  •     Dillblüten und Lorbeer 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Erbsen auftauen lassen, Artischocken abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett erhitzen. Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Reis mit Salz, Safran, Chili und Lorbeer würzen.
3.
Mit Weißwein und 3/8 Liter Brühe ablöschen. Ca. 25 Minuten garen. Restliche Brühe nach und nach zugießen. Paprika, Zucchini, Lauchzwiebeln und Champignons zufügen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und zufügen.
4.
Erbsen und Artischocken während der letzten 10 Minuten mitgaren. Paella nochmals abschmecken und nach Belieben mit Dillblüten und Lorbeerblättern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved