Vegetarische Paella

Vegetarische Paella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1 (ca. 125 g)  Zucchini 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 150 rosa Champignons 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 240 g)  Artischockenherzen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 300 Risotto-Reis; z. B. Arborio-Reis 
  • 1   Chilischote 
  •     Salz 
  • 1 Döschen  gemahlener Safran 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  •     Dillblüten und Lorbeer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Erbsen auftauen lassen, Artischocken abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett erhitzen. Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Reis mit Salz, Safran, Chili und Lorbeer würzen.
3.
Mit Weißwein und 3/8 Liter Brühe ablöschen. Ca. 25 Minuten garen. Restliche Brühe nach und nach zugießen. Paprika, Zucchini, Lauchzwiebeln und Champignons zufügen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und zufügen.
4.
Erbsen und Artischocken während der letzten 10 Minuten mitgaren. Paella nochmals abschmecken und nach Belieben mit Dillblüten und Lorbeerblättern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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