Veggie – ja oder nein? So haben Sie geantwortet!

Veggie – ja oder nein? So haben Sie geantwortet! - veggie-umfrage
Das Ergebnis unserer Umfrage: 14 % der Nutzer sind Vegetarier, 86 % essen Fleisch.

Im Juni wollten wir von Ihnen wissen: Sind Sie Vegetarier? Und wenn ja, warum? 1.306 Nutzer – zu 90 % Frauen – haben mitgemacht! Catherin Anne Hiller leitet unsere Marktforschung und präsentierte die Ergebnisse beim Bauer Foodtrend-Tag am 2. Juli in Hamburg.

Veggie – ja oder nein? 14 % von Ihnen sagen: "Ja, ich bin Vegetarier!" Im Vergleich zur deutschen Gesamtbevölkerung sind das überdurchschnittlich viele: Das Institut für Demoskopie Allensbach zählte 2104 in ganz Deutschland nur etwa 10 % Vegetarier. Die große Mehrheit unserer Befragten isst aber gerne und regelmäßig Fleisch. Warum? Drei Viertel der Fleischfans sagen: "Fleisch schmeckt einfach gut!" Mehr als die Hälfte der Fleischesser sind außerdem der Meinung, dass Fleisch lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe enthalte.

Für die Vegetarier sind das keine Argumente – hier ihre Top 3 Gründe für den Fleischverzicht:

1. "Ich möchte nicht, dass Tiere für mein Essen sterben müssen." (83 %)

2. "Es gibt tolle vegetarische Alternativen." (73 %)

3. "Durch Verzicht auf Fleisch bleibe ich länger gesund." (65 %)

Wann ist diese Entscheidung gefallen? Knapp zwei Drittel der befragten Vegetarier haben in den letzten fünf Jahren damit begonnen, komplett auf Fleisch zu verzichten. Mehr als ein Drittel ist sogar schon länger dabei.

Catherin Anne Hiller präsentiert beim Foodtrend-Tag die Ergebnisse der Umfrage. Foto: Guido Kollmeier

Und was war für Sie das überraschendste Ergebnis, Frau Hiller? "Natürlich denken fast alle Vegetarier, nämlich über 90 %, dass es problemlos möglich ist, vollständig auf Fleisch zu verzichten. Aber: Auch fast die Hälfte der Fleischfans stimmt dem zu!" Mehr als zwei Drittel der Fleischesser seien außerdem prinzipiell bereit, häufiger vegetarisch zu essen.

Ob nun eingefleischter Vegetarier oder Gelegenheits-Veggie – hier finden Sie das Beste aus der vegetarischen Küche!

Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved