Verlorene Eier "Benedict"

Aus LECKER.de 9/2004
Verlorene Eier "Benedict" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4 EL  Essig-Essenz, Salz 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 4   frische Eier 
  • 1   Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise" 
  •     (für 125 g Butter) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  kalte + 1 EL Butter 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 40 g) 
  • 4 Scheiben  Weißbrot 
  •     Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Ca. 1 l Wasser, Essig und 1 gestrichenen EL Salz in einem weiten Topf aufkochen. Schnittlauch waschen und fein schneiden
2.
Eier einzeln in eine Suppenkelle oder Tasse schlagen und nacheinander in den kochenden Essigsud gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen
3.
Für die Soße 1/8 l Wasser erhitzen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Sahne angießen und nochmals aufkochen. Topf vom Herd ziehen und 2-3 EL Butter (weniger als auf der Packung angegeben) in Stückchen darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Schinken in 1 EL heißer Butter kurz anbraten. Eier herausheben und kurz in kaltes Wasser tauchen. Abtropfen lassen. Evtl. überstehendes Eiweiß abschneiden
5.
Brote mit je 1 Scheibe Schinken, etwas Soße Hollandaise und 1 Ei anrichten. Schnittlauch darüber streuen. Garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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