Verrückter Schokotraum für Vielbeschäftigte

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Verrückter Schokotraum für Vielbeschäftigte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 150 ml Sonnenblumenöl 
  • 625 Mehl 
  • 450 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 3 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 75 Backkakao 
  • 2 EL  Apfelessig 
  •     TK-Himbeeren 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 24 x 35 cm; ca. 5 cm hoch) mit Öl ausstreichen. Mehl, Zucker, ­Vanillezucker, Backpulver, 1 Prise Salz und Backkakao in der Form mischen.
2.
2 Mulden hineindrücken. 150 ml Sonnenblumenöl und Essig hineingeben. 3⁄4 l kaltes Wasser darübergießen. Mit einem Teigschaber verrühren. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
3.
Kuchen herausnehmen. Nach Belieben mit Schokoguss (100g Schlagsahne erhitzen, vom Herd ziehen. 100 g Zartbitterschokolade in Stücken und 1⁄2 würfel Kokosfett (12,5 g; Palmin) in der Sahne unter Rühren schmelzen.) beträufeln oder mit Kakao bestäuben.
4.
Mit gefrorenen Himbeeren verzieren.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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