Verschleiertes Bauernmädchen

Aus kochen & genießen 25/2012
Verschleiertes Bauernmädchen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 650 g   Äpfel (z. B. Boskop)  
  • 2 EL   Zucker  
  • 5 EL   Apfelsaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Pumpernickel  
  • 20 g   Butter  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6 EL   Himbeer-Konfitüre  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfelstücke, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5–10 Minuten zu stückigem Kompott einkochen lassen. Kompott auskühlen lassen
2.
Brot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Brotbrösel, Kompott, Konfitüre und Sahne in Gläser schichten, kalt stellen. Gut gekühlt servieren
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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