Verschleiertes Bauernmädchen (Dänische Apfelspeise)

Verschleiertes Bauernmädchen (Dänische Apfelspeise) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 650 g   Äpfel (z. B. Boskop)  
  • 2 EL   Zucker  
  • 5 EL   Apfelsaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Schwarzbrot oder Pumpernickel  
  • 20 g   Butter  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4 EL   Himbeer-Konfitüre  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfelstücke, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten zu stückigem Kompott einkochen lassen. Kompott auskühlen lassen. Schwarzbrot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin knusprig braten, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Brotbrösel, Kompott, Konfitüre und Sahne in Gläser schichten, kalt stellen. Gut gekühlt servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved