Versunkene Früchte (Aprikosen und Johannisbeeren) in Mandelrührteig

Versunkene Früchte (Aprikosen und Johannisbeeren) in Mandelrührteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   Aprikosen (425 ml; 250 g Abtr.Gew.)  
  • 125 g   rote Johannisbeeren  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Zucker  
  • 2 EL   Milch  
  • 2 cl   brauner Rum  
  • 1 (6 g)  Tüte geriebene Zitronenschale  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  •     Fett 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Aprikosen abtropfen lassen, trocken tupfen. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von der Rispe streifen. Eier, Zucker, Milch, Rum und Zitronenschale mit den Scheebesen des Handrührgerätes auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2.
Anschließend kalt schlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Butter schmelzen und langsam zufügen. Mehl und Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. 4 Förmchen (18x12,5 cm; 300 ml Inhalt) fetten und die Masse darauf verteilen.
3.
Aprikosen und Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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