Versunkener Aprikosenkuchen mit Kartoffeln (Diabetiker)

Versunkener Aprikosenkuchen mit Kartoffeln (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Kartoffeln 
  • 600 g (à 370 ml; für Diabetiker geeignet)  enthäutete und entsteinte Aprikosen oder 2 Gläser 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 210 Sirup 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 45 Paniermehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 30 Mandelblättchen 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln fein reiben und abkühlen lassen. Inzwischen Früchte aus dem Glas abtropfen lassen und trocken tupfen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, 200 g Sirup, Zitronenschale und -saft ca. 5 Minuten mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Geriebene Kartoffeln, gemahlene Mandeln, Paniermehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, vorsichtig darunterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausfetten. Teig hineinfüllen, glatt streichen und Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, Aprikosen mit 10 g Sirup glasieren und auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kuchen damit bestreuen und in Stücke schneiden
2.
1 Stunde Wartezeit. / 1 1/2 BE

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved