Versunkener Himbeer-Blechkuchen

Versunkener Himbeer-Blechkuchen Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 500 g   Himbeeren  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen (à 75 g)  Schokoladentröpfchen  
  •     Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Himbeeren verlesen, eventuell waschen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. ca. 2/3 der Schokoladentröpfchen unter den Teig heben. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Himbeeren auf dem Teig verteilen. Mit restlichen Schokoladentröpfchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Minze verziert servieren. Dazu saure Sahne reichen

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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