Versunkener Kirschkuchen

Aus LECKER-Sonderheft 8/2012
Versunkener Kirschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen  
  • 1 (150 g)  Becher Vanille-Joghurt  
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 (300 g)  Joghurtbecher Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 (300 ml)  Joghurtbecher Öl  
  • 4 (425 g)  Joghurtbecher Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Joghurt in eine Rührschüssel geben. Joghurtbecher auswaschen, gut abtrocknen
2.
Eier, Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Öl zum Joghurt geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 26 cm Ø) füllen, glatt streichen. Hälfte der Kirschen auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 cm tief eindrücken. Übrige Kirschen daraufgeben
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1–1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe!). Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken. Mandelblättchen kurz vor Ende der Backzeit über den Kuchen streuen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und vom Rand lösen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved