Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen Rezept

Zutaten

  • 750 g   Sauerkirschen  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Fläschen Butter-Vanillearoma  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 3 EL   Schmelzflocken  
  •     Fett 
  •     Puder- und Hagelzucker 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Für den Teig Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Gewürze zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schmelzflocken mischen, unterrühren.
2.
Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) füllen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend abkühlen lassen und mit Puder- und Hagelzucker bestreuen.
3.
Ergibt ca. 12 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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