Versunkener Kirschkuchen mit Eierlikör

Versunkener Kirschkuchen mit Eierlikör Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Kirschen 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 400 Schlagsahne 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 450 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 ml  Eierlikör 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Raspelschokolade 
  •     Kirschen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade hacken. 100 g Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Fettcreme rühren. Teig halbieren. Unter eine Teighälfte Schokoladensahne und die Hälfte der Kirschen, unter die andere Hälfte 100 ml Eierlikör und restliche Kirschen rühren. Abwechselnd in Klecksen hellen und dunklen Teig in die Form geben, mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 300 g Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen, 80 ml Eierlikör hinzufügen. Eierlikörsahne auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren restlichen Eierlikör mit Hilfe eines Löffels auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoladenraspel bestreuen. Mit Kirschen verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Matcha-Tee-Pulver
UVP: EUR 21,90
Preis: EUR 14,90 Prime-Versand
Sie sparen: 7,00 EUR (32%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 15,99
Preis: EUR 9,49 Prime-Versand
Sie sparen: 6,50 EUR (41%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved