Versunkener Pflaumenkuchen

Versunkener Pflaumenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 Pflaumen/ Zwetschgen 
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit dem Puddingpulver unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Pflaumen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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