Versunkener Pflaumenkuchen

Versunkener Pflaumenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 g   Pflaumen/ Zwetschgen  
  • 125 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 200 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit dem Puddingpulver unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Pflaumen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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