Versunkener Pflaumenkuchen vom Blech

Versunkener Pflaumenkuchen vom Blech Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 2 kg   Sommerpflaumen  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300   Mehl  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 30 g   Hagelzucker  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und unterrühren.
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.
3.
Die letzten 15 Minuten eventuell mit Alufolie zudecken. Kuchen herausnehmen und mit Hagelzucker bestreuen. Kuchen im Blech auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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