Verzieren mit Zuckerguss

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 1:

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 1:

Für den Zuckerguss 2-3 Esslöffel Wasser oder Zitronensaft mit 200 Gramm Puderzucker mischen.

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 2:

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 2:

Den Puderzucker mit der Flüssigkeit zu einer glatten Zuckerguss-Masse verrühren.

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 3:

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 3:

Den Zuckerguss nun ganz nach Geschmack mit Lebensmittelfarben einfärben.

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 4:

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 4:

Um Gebäck aller Art besonders schön und exakt mit Zuckerguss verzieren zu können, empfiehlt es sich, den Zuckerguss zum Verarbeiten in eine Spritztüte zu füllen.

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 5:

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 5:

Sollen, wie hier auf dem Foto dargestellt, Oberflächen von Keksen komplett mit Zuckerguss bedeckt werden, fährt man am besten zuerst die Konturen des Gebäcks mit Zuckerguss nach und füllt diese dann Stück für Stück mit Zuckerguss aus. So läuft der Zuckerguss an den Seiten nicht herunter und die Verzierung mit Zuckerguss wird besonders sauber.

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 6:

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 6:

Ist die erste Schicht Zuckerguss etwas angetrocknet, können weitere Verzierungen mit Zuckerguss aufgebracht werden.

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 7:

Verzieren mit Zuckerguss, Schritt 7:

Dafür nehmen Sie am besten ein Holzstäbchen und ziehen Ihre gewünschten Formen durch den Zuckerguss nach.

Zuckerguss lässt sich in der Backstube vielfältig einsetzen. Hier finden Sie zuckersüße Zuckerguss-Rezepte.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved