Viertelstündchen-Blitz-Butterkuchen mit Kirschkonfitüre

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Viertelstündchen-Blitz-Butterkuchen mit Konfitüre Rezept

Der schnelle Blechkuchen macht seinem Namen wirklich alle Ehre. Er ist nämlich nach nur 15 Minuten Zubereitungszeit bereit für den Backofen.

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter 
  • 100 Butter 
  • 500 Mehl 
  • 400 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 370 Kirschkonfitüre 
  • 200 Mandelstifte 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. 200 g weiche Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Esslöffelweise kurz unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen.
3.
Mit einem mehlierten Esslöffel in die Teigoberfläche ca. 20 kleine Mulden drücken. Die Konfitüre in die Mulden verteilen. Mandeln und 200 g Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. 100 g Butter in Stückchen darübergeben.
4.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/kuchen__gebaeck/kuchen_torte_2/Viertelstuendchen-Blitz-Butterkuchen-mit-Konfituere-rezepteViertelstndchen-Blitz-Butterkuchen-mit-Konfitre-F7729701jpg.jpg

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved