Virginia-Hackbraten in Brotteig

Virginia-Hackbraten in Brotteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 1 Packung (500 g)  Backmischung für Weizenmischbrot "Bauernkruste" 
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  • 3 EL   Paniermehl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Honig  
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 5 EL   Öl  
  • 750 g   große Kartoffeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  •     gemahlener Chili 
  •     Chilischoten und Petersilie 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Petersilie waschen, grob hacken. Backmischung und 340 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Braten Hack, Ei und Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Tabasco würzen. Zu einem länglichen Laib formen und rundherum in 2 Esslöffel heißem Öl knusprig anbraten. Abkühlen lassen. Brotteig und Petersilie kurz mit den Händen durchkneten. Auf mit Mehl bestreuter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25 x 35 cm) ausrollen. Braten darauflegen und einschlagen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend mit Wasser einstreichen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und ca. 40 Minuten zu Ende backen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, längs in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in größere Stücke schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin zunächst ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Chili würzen. Lauchzwiebeln zufügen, 3 Minuten zu Ende braten. Braten und Gemüse mit Chili und Petersilie garniert servieren. Ketchup dazureichen
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,99
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved