Virginia Schnweinefilet auf geröstetem Möhren-Kartoffel-Gemüse

Virginia Schnweinefilet auf geröstetem Möhren-Kartoffel-Gemüse Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Ahornsirup  
  • 1/2 TL   gemahlene Gewürznelken  
  • 300 g   Schweinefilet  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 g   Möhren  
  • 300 g   Kartoffeln  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Ahornsirup, Nelke und Knoblauch verrühren. Filet waschen, trocken tupfen, mit vorbereiteter Marinade einstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schweinefilet rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten zu Ende braten
2.
Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Brühe angießen und in der geschlossenen Pfanne weitere ca. 15 Minuten schmoren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
3.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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