Vitello tonnato

Vitello tonnato Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Dose(n)  (à 195 g Nettogewicht) Thunfischfilets in Sonnenblumenöl 
  • 125–150 ml  Hühnerbrühe 
  • 300 Salatmayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 Glas (106 ml/ 60 g Abtrg.)  eingelegte Kapern 
  • 1,2 kg  gekochtes Kalbfleisch/ Kalbsbratenaufschnitt in dünnen Scheiben 
  •     eingelegte Kapernäpfel 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Von dem Thunfisch das Öl etwas abgießen, aber nicht vollständig abtropfen lassen. Erst Thunfisch und Brühe pürieren, dann Mayonnaise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
2.
Kapern abtropfen lassen.
3.
Kalbfleischscheiben je nach Größe evtl. halbieren und locker auf einer großen Platte anrichten. Thunfischsoße darüber verteilen und mit Pfeffer würzen. Mit Kapern und Petersilie bestreuen. Mit Kapernäpfeln garnieren.
4.
Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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