Vitello Tonnato (Kalbsfleisch in Thunfisch-Soße)

Vitello Tonnato (Kalbsfleisch in Thunfisch-Soße) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Sellerieknolle  
  • 250 g   Möhre  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/2 l   trockener Weißwein  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 800 g   Kalbsfleisch (aus der Nuss oder Oberschale) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (150 g netto)  Thunfisch-Filets in Öl  
  • 2 EL   kleine Kapern  
  • 4 EL   Salatmayonnaise  
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 2 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  •     Rosa Beeren 
  •     Kapernäpfel und Zitrone 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Sellerie und Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln. Vorbereitete Zutaten, Wein, Lorbeer und Kalbsfleisch in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. 75-100 ml der Brühe abkühlen lassen. Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen. 1/2 Esslöffel Kapern, Brühe und Mayonnaise zufügen und pürieren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, 4 Blätter in feine Streifen schneiden. Braten dünn aufschneiden und portionsweise mit der Soße anrichten. Mit übrigen Kapern, Petersilienstreifen und Rosa Beeren bestreuen.
4.
Mit Petersilienblättern, Kapernäpfeln und Zitrone garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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