Vollkorn-Orecchiette mit Erbsen & Dicken Bohnen

Aus LECKER 10/2017
Vollkorn-Orecchiette mit Erbsen & Dicken Bohnen Rezept

Pflanzliches Eiweiß aus Hülsenfrüchten, kombiniert mit B-Vitaminen und Ballaststoffen aus Vollkorn – so ausgewogen lassen wir uns gern von Nudeln beglücken

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 300 TK-Dicke-Bohnen (Wer’s eilig hat, löst die Bohnen nicht aus der Haut, sondern isst sie mit. Bohnen dann bei den Nudeln mitkochen) 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 100 TK-Erbsen 
  • 400 Orecchiettenudeln (Vollkorn; z. B. von De Cecco) 
  • 50 junger Blattspinat 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gefrorene Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut lösen.
2.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch dar­in andünsten. Sahne und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zi­tronenschale unterrühren. Bei schwacher ­Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Bohnenkerne ­zugeben und 5 Minuten, gefrorene Erbsen 2–3 Minuten mitgaren.
3.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Soße und Spinat unterheben. Anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved