Vollkorn-Quiche mit Apfel und Porree

Vollkorn-Quiche mit Apfel und Porree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 225 Dunkles Weizenmehl 
  •     (Typ 1050) 
  • 150 weiches Butter oder 
  •     Margarine 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1   große Porreestange (Lauch) 
  • 3   Äpfel 
  • 2   Eier 
  • 250 Schmand 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, Eigelb und 1 Prise Salz schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Eier und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Pieform (26 cm Ø) ausfetten, mit Teig auslegen. Apfelspalten und Porree hineingeben. 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Mit Eier-Schmand begießen. Restliche Kerne darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
2.
Form: Bella Cucina
3.
Teller: ASA
4.
Besteck: Boda Nova

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ

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Foto: Neckermann

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