Vollkornbrot mit Avocadocreme und Salatgurke

Vollkornbrot mit Avocadocreme und Salatgurke Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Avocados 
  • 4   Strauchtomaten 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Mini-Salatgurken 
  • 8 Scheiben  Vollkornbrot 
  •     Sprossen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Avocados längs halbieren, aufdrehen, Kerne herauslösen und Schale entfernen. Hälfte des Fruchtfleisches fein würfeln, restliche Avocado mit dem Stabmixer fein pürieren. Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
2.
Viertel fein würfeln. Avocado- und Tomatenwürfel mit der Avocadocreme vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gurken waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Brot toasten, mit dem Avocadoaufstrich bestreichen, mit Gurkenscheiben kreuz und quer belegen. Restlichen Avocadoaufstrich dazureichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4.
Mit Sprossen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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