Vollkornbrot mit Fetacreme

Aus LECKER 20/2010
Vollkornbrot mit Fetacreme Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 30 g   in Öl getrocknete Tomaten in Öl  
  • 30 g   grüne Oliven ohne Stein  
  • 4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   Feta-Käse  
  •     Pfeffer 
  • 150 g   kleine Tomaten  
  • 4 Scheiben   Vollkornbrot  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Getrocknete Tomaten und Oliven hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Feta zerbröseln und mit Oliven, Tomaten und Basilikum mischen. Mit Pfeffer und Knoblauch würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Übriges Basilikum zur Hälfte in Streifen schneiden. Brotscheiben mit Creme und Tomaten belegen und mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Scheiben ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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